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Ricette Vegane

Cotolette di zucchine, facilissime e senza uova, una vera goduria!

Le cotolette di zucchine sono un piatto vegano irresistibile, senza uova ma con tanto gusto! Ecco come realizzarle in pochi minuti.

Cotolette di zucchine (Foto di noirchocolate AdobeStock)

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Le cotolette di zucchine sono un contorno saporito e goloso, completamente vegano, ideale da gustare durante la stagione estiva.

Croccanti e dorate, queste cotolette sono senza uova e leggerissime, e vi stupiranno per il gusto incredibile e delicato, che piacerà a tutta la famiglia.

La ricetta è davvero semplicissima e veloce, giusto il tempo di impastare gli ingredienti e mettere in forno le nostre cotolette, pronte da gustare!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo contorno a base di zucchine.

Cotolette di zucchine, ingredienti e procedimento

Le cotolette di zucchine si possono conservare in frigorifero e vanno consumate entro 2 giorni dalla cottura.

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Le zucchine grattugiate (foto di Eva Gruendemann AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 6 cotolette)

  • 3 zucchine
  • 80 g di pangrattato
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Sale fino q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Per panare:

  • Pangrattato alla curcuma q.b.

PROCEDIMENTO (circa 35 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le zucchine e laviamole, quindi grattugiamole in una ciotola e aggiungiamo sale, pepe e curcuma.

Ora uniamo anche il formaggio ed il pangrattato, quindi impastiamo prima con la forchetta e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Con le mani diamo la forma alle nostre cotolette, quindi passiamole nel pangrattato alla curcuma messo in una ciotola e sistemiamole in una teglia rivestita di carta forno.

Aggiungiamo un filo d’olio, quindi inforniamo a 180° per circa 25 minuti, o fino a quando non saranno comunque ben dorate.

Il piatto pronto da gustare (foto di Peredniankina AdobeStock)

Trascorso il tempo indicato, sforniamo le nostre cotolette di zucchine, quindi traferiamole su un piatto da portata e portiamole in tavola ancora calde, pronte per essere gustate!