Crema al caffè veloce, la ricetta facile per farcire torte, dolcetti…

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema al caffè veloce, la ricetta facile per farcire torte, dolcetti e panettoni

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g latte
  • 3 tuorli
  • 100 g zucchero semolato
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 40 g farina
  • 2 cucchiai di caffè solubile

Come preparare la crema al caffè veloce, il procedimento passo passo

crema al caffè veloce

La crema al caffè veloce è utilizzata per farcire tantissimi dolci tra cui anche il panettone. Si prepara facilmente ed in pochissimi minuti e, inoltre, non vi occorreranno molti ingredienti per realizzarla. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Versate il latte insieme all’estratto di vaniglia e al caffè solubile in un pentolino e scaldatelo a fuoco medio. Intanto, montate le uova in una ciotola insieme alo zucchero.

2

Unite la farina setacciata poco alla volta senza smettere di mescolare. Versate anche un mestolo di latte caldo e stemperate. Poi aggiungete la restante parte.

3

Riponete sul fuoco e mescolate fino a raggiungere la consistenza desiderata. Trasferite in una ciotola e coprite con pellicola.

4

La vostra crema al caffè veloce è pronta per essere utilizzata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post