Crema all’aglio, la ricetta semplicissima per realizzarla in pochi minuti

La crema all’aglio è una salsa deliziosa da usare in tantissimi modi, semplice da realizzare in pochi minuti. Ecco come farla.

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Crema all’aglio (Foto di Atlas AdobeStock)

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La crema all’aglio è una salsa ideale da utilizzare in molti modi, ad esempio da mettere sulle bruschette ma anche sulla pasta, per un risultato davvero gustoso e intrigante.

Una crema davvero deliziosa, da preparare in pochissimi minuti, che stupirà tutti con il suo incredibile sapore. La ricetta è veloce e adatta anche ai meno esperti, e in poco tempo avrete una crema da usare in moltissimi modi, che piacerà a tutta la famiglia.

Contrariamente a quello che si pensa poi, la crema risulterà digeribile, poiché l’aglio viene cotto per 90 minuti, così da non lasciare nemmeno uno spiacevole aroma in bocca.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questa crema golosa.

Crema all’aglio, ingredienti e procedimento

La crema all’aglio si può conservare in frigorifero e va consumata entro 2-3 giorni dalla cottura.

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Le teste d’aglio (foto di M.studio AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per un vasetto di crema all’aglio)

  • 2 teste d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

PROCEDIMENTO (circa 100 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le teste d’aglio, togliamo gli spicchi e mettiamoli tutti dentro un barattolo con dell’acqua.

Scuotiamo per un po’ il barattolo, quindi riapriamo e scoliamo gli spicchi d’aglio. Sbucciamoli, poi adagiamoli in un pentolino o una pirofila da forno piccola.

Aggiungiamo l’olio extra vergine di oliva fino a ricoprire completamente gli spicchi d’aglio; quindi, dopodiché inforniamo a 140° per circa 90 minuti.

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La bruschetta con la crema d’aglio (foto di GSDesign AdobeStock)

Una volta trascorso il tempo indicato, sforniamo e lasciamo raffreddare. Trasferiamola ora in un vasetto o in un barattolo chiuso ermeticamente. La crema si sarà addensata e sarà subito pronta per essere usata e condire le vostre bruschette!

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