Crema all’arancia e mandorle, un dessert al cucchiaio profumatissimo e delizioso

PREPARAZIONE: 10 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema all’arancia e mandorle, un dessert al cucchiaio profumatissimo e delizioso
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 500 ml latte di mandorle
  • 60 g amido di mais
  • 150 ml succo d'arancia spremuto
  • 150 g zucchero
  • un uovo
  • scorza di un'arancia bio con buccia edibile

Come preparare la crema arancia e mandorle, la ricetta passo passo

La crema arancia e mandorle è un delizioso dessert da gustare al cucchiaio molto apprezzato da tanti. E’ perfetto da servire dopo cena ma potete consumarlo anche durante le pause per addolcire il palato. Inoltre, potrete utilizzarla anche per farcire torte, crostate o altri dolcetti vari. Si prepara semplicemente, in poco tempo e con pochissimi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Montate l’uovo con lo zucchero in una ciotola con una frusta a mano. Una volta ottenuto un composto spumoso, unite la buccia grattugiata e il succo d’arancia. 

 

2

Mescolate ed unite il latte di mandorle a filo e l’amido. Amalgamate energicamente con la frusta fino a quando il composto non risulterà liscio ed omogeneo.

 

3

Trasferite il composto in una pentola e ponetelo sul fuoco. Cuocete a fuoco dolce per una decina di minuti senza smettere di mescolare. Poi spegnete e lasciate raffreddare.

 

4

La vostra crema all’arancia e mandorle è pronta per essere gustata!

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