Risotto cremoso senza burro, la ricetta semplice per un primo irresistibile

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Risotto cremoso senza burro, la ricetta semplice per un primo irresistibile
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 340 g riso carnaroli
  • 500 ml acqua
  • 150 g formaggio fresco spalmabile
  • 50 g parmigiano reggiano
  • dado vegetale
  • mezza cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • maggiorana

Come preparare il risotto cremoso senza burro, la ricetta passo passo

Il risotto cremoso senza burro è un gustosissimo piatto da poter preparare anche se avete degli ospiti a casa. Piace tanto anche ai bambini ed è una ricetta semplicissima e anche abbastanza veloce da realizzare. Inoltre, non avrete bisogno neanche di tanti ingredienti a disposizione. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate l’acqua in un pentolino e lasciate sciogliere il dato. Intanto, scaldate in una pentola due cucchiai d’olio e soffriggete la cipolla tritata finemente. Aggiungete il riso e tostatelo per qualche istante.

 

2

A questo punto, aggiungete un po’ di brodo di dado e cuocete con coperchio per una decina di minuti aggiungendone altro al bisogno.

 

3

A cottura ultimata, aggiungete il formaggio spalmabile e il parmigiano.  Unite anche un po’ di brodo e mescolate proseguendo la cottura per qualche altro istante. Poi spegnete e aggiungete la maggiorana tritata.

 

4

Il vostro risotto cremoso senza burro è pronto per essere gustato.

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