Crema di ceci con gamberi, un piatto squisito dal sapore unico…

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema di ceci con gamberi, un piatto squisito dal sapore unico da servire

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g ceci secchi
  • 500 g gamberi
  • uno spicchio d'aglio
  • un rametto di rosmarino
  • sale e pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare la crema di ceci con gamberi, la ricetta passo passo

La crema di ceci con gamberi è un secondo piatto da poter servire in molte occasioni. Infatti, è una portata molto apprezzata da tanti dal sapore veramente unico. Si prepara facilmente e con pochi ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Ponete in ammollo i ceci in acqua fredda per una notte intera. Il giorno dopo, scolateli e cuoceteli in una pentola colma d’acqua leggermente salata. Spegnete quando risulteranno ammorbiditi.

 

 

2

A questo punto, scaldate tre cucchiai d’olio in una padella e rosolate l’aglio e il rosmarino. Unite i ceci e cuocete per una decina di minuti. Poi frullate il tutto in un mixer fino ad ottenere una crema.

 

3

Aggiungete il sale, il pepe e un altro cucchiaio d’olio e spegnete. Pulite i gamberi e cuoceteli per circa 5 minuti nella stessa padella in cui avete cotto i ceci.

 

4

Sistemateli sulla crema e servite!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post