Crema di patate e spinaci

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 25 minuti
Crema di patate e spinaci: la preparazione

PRESENTAZIONE

La crema di spinaci e patate è un piatto semplice e leggero, ottimo per chi segue una dieta ipocalorica ma anche per tutti quei bambini che non amano le verdure. Ecco la mia ricetta.

ThinkstockPhotos-500771521

 

INGREDIENTI

  • 500 g di spinaci
  • 2 patate
  • mezza cipolla
  • 1 noce di burro
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • brodo vegetale q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • sale
  • pepe
  • pecorino q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente la cipolla e ripassatela in padella con una noce di burro. Aggiungete gli spinaci, le patate tagliate a dadini e condite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Mescolate bene e aggiungete 2 mestoli di brodo bollente. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti aggiungendo brodo se necessario, quando la patata sarà cotta passate tutto con il mixer o con un minipimer.

Aggiungete quattro cucchiai di panna e rimettete sul fuoco per qualche minuto, sempre mescolando.

Servite la vellutata di spinaci e patate con pecorino grattugiato! Buon Appetito!

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Crema di patate e spinaci

Crema di patate e spinaci
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

La crema di spinaci e patate è un piatto semplice e leggero, ottimo per chi segue una dieta ipocalorica ma anche per tutti quei bambini che non amano le verdure. Ecco la mia ricetta.

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INGREDIENTI

  • 500 g di spinaci
  • 2 patate
  • mezza cipolla
  • 1 noce di burro
  • 4 cucchiai di panna da cucina
  • brodo vegetale q.b.
  • un pizzico di noce moscata
  • sale
  • pepe
  • pecorino q.b.

PROCEDIMENTO

Tritate finemente la cipolla e ripassatela in padella con una noce di burro. Aggiungete gli spinaci, le patate tagliate a dadini e condite con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Mescolate bene e aggiungete 2 mestoli di brodo bollente. Fate cuocere a fuoco medio per circa 15-20 minuti aggiungendo brodo se necessario, quando la patata sarà cotta passate tutto con il mixer o con un minipimer.

Aggiungete quattro cucchiai di panna e rimettete sul fuoco per qualche minuto, sempre mescolando.

Servite la vellutata di spinaci e patate con pecorino grattugiato! Buon Appetito!

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