Crema diplomatica senza uova, leggera e delicata pronta in pochi minuti

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crema diplomatica senza uova, leggera e delicata pronta in pochi minuti

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 ml latte
  • 160 g zucchero semolato
  • 60 g farina 00
  • 30 g maizena
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 ml panna fresca liquida
  • 15 g zucchero a velo

Come preparare la crema diplomatica senza uova, la ricetta passo passo

La crema diplomatica senza uova è una deliziosa crema da poter preparare e utilizzare per farcire torte, crostate o altri dolcetti. Ha un gusto molto delicato rispetto alle altre ricette, è molto leggera e piace a tutti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate il latte in un pentolino insieme all’estratto di vaniglia. Nel frattempo, montate la panna fredda con delle fruste elettriche insieme allo zucchero a velo e tenete da parte. 

2

Setacciate in una ciotola la farina e la maizena. Unite lo zucchero al latte e mescolate fino al completo scioglimento. Aggiungete anche le polveri e mescolate con una frusta a mano energicamente.

3

Cuocete fin quando la crema non risulterà abbastanza densa. Trasferitela in una ciotola e ponete in frigo per circa 30 minuti. Trascorso questo tempo, incorporate la panna montata con una spatola. 

4

La vostra crema diplomatica senza uova è pronta per essere utilizzata!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post