Crocchette+di+ceci+e+tonno%2C+un+piatto+ricco+di+gusto+da+preparare+in+pochi+minuti
checucinoit
/crocchette-ceci-tonno-ricetta/amp/
Secondi Piatti

Crocchette di ceci e tonno, un piatto ricco di gusto da preparare in pochi minuti

Le crocchette di ceci e tonno sono un piatto davvero semplice e gustoso, da preparare in pochi minuti. Ecco come realizzarlo.

Crocchette di ceci e tonno (Foto di Alessio Orrù AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Le crocchette di ceci e tonno sono un piatto nutriente e genuino, perfetto da servire per una cena veloce.

Un piatto gustoso, a base di tonno e ceci, arricchito da spezie e con una panatura croccante di cornflakes. La ricetta è davvero semplicissima da realizzare, pronta in pochi minuti, e adatta anche per essere preparata all’ultimo minuto.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo secondo piatto.

Crocchette di ceci e tonno, ingredienti e procedimento

Le crocchette di ceci e tonno si conservano in frigorifero e vanno consumate entro 2-3 giorni dalla cottura.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

Ceci (foto di innafoto2017 AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per circa 10 crocchette)

  • 100 g di tonno in scatola al naturale
  • 240 g di ceci in scatola
  • 1 uovo
  • Pangrattato q.b.
  • Cornflakes q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Paprika q.b.

PROCEDIMENTO (circa 30 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa tritiamo su un tagliere il prezzemolo e mettiamo nel boccale del frullatore i ceci e il tonno; quindi, aggiungiamo anche l’uovo sbattuto, il sale, il prezzemolo e la paprika.

Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, quindi trasferiamo il composto in una ciotola. Aggiungiamo il pangrattato, poi formiamo delle crocchette con le mani.

In una ciotola prepariamo i cornflakes dopo averli tritati e poi passiamo le crocchette create nei cornflakes per panarle da tutti i lati.

Adagiamo tutte le crocchette create su una teglia rivestita da carta forno, dopodiché inforniamo a 200° in forno ventilato per circa 15-20 minuti.

Il piatto pronto da gustare (foto di Marco Mayer AdobeStock)

Trascorso il tempo indicato, sforniamo le crocchette di ceci e tonno e lasciamole intiepidire, poi serviamole in tavola e gustiamole subito.