Crocchette di patate al forno

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 20 minuti
Crocchette di patate al forno: la preparazione

PRESENTAZIONE

Avete mai provato le crocchette di patate cotte al forno? Non hanno nulla a che invidiare a quelle fritte e sono sicuramente più semplici da realizzare e più salutari. Ecco la ricetta.

ThinkstockPhotos-468578263

 

INGREDIENTI

  • 5 patate grandi
  • 1 uovo
  • 250 g di mozzarella
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Lessate le patate fino a completa cottura, ve ne accorgerete quando potrete facilmente infilzarle con la forchetta.

Quando le patate saranno cotte, scolate e passatele nello schiacciapatate.

Aggiungete l’uovo, 2 cucchiai di parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo e mescolate bene. L’impasto deve risultare morbido, se volete renderlo ancora più morbido basta aggiungere un cucchiaio di latte.

Formate le crocchette e mettete all’interno di ogni crocchetta un pezzetto grande di mozzarella. Passate le crocchette nel pangrattato ( per una panatura ancora più croccante passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato).

Posizionatela su una teglia ricoperta di carta forno e infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

A metà cottura giratele e sfornate solo quando risulteranno ben dorate. Buon Appetito!

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Crocchette di patate al forno

Crocchette di patate al forno
LA PREPARAZIONE

PRESENTAZIONE

Avete mai provato le crocchette di patate cotte al forno? Non hanno nulla a che invidiare a quelle fritte e sono sicuramente più semplici da realizzare e più salutari. Ecco la ricetta.

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INGREDIENTI

  • 5 patate grandi
  • 1 uovo
  • 250 g di mozzarella
  • sale
  • pepe
  • parmigiano
  • prezzemolo
  • pangrattato

PROCEDIMENTO

Lessate le patate fino a completa cottura, ve ne accorgerete quando potrete facilmente infilzarle con la forchetta.

Quando le patate saranno cotte, scolate e passatele nello schiacciapatate.

Aggiungete l’uovo, 2 cucchiai di parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo e mescolate bene. L’impasto deve risultare morbido, se volete renderlo ancora più morbido basta aggiungere un cucchiaio di latte.

Formate le crocchette e mettete all’interno di ogni crocchetta un pezzetto grande di mozzarella. Passate le crocchette nel pangrattato ( per una panatura ancora più croccante passatele prima nell’uovo e poi nel pangrattato).

Posizionatela su una teglia ricoperta di carta forno e infornate in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20 minuti.

A metà cottura giratele e sfornate solo quando risulteranno ben dorate. Buon Appetito!

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