Crocchette di patate cotte al forno

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 55 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crocchette di patate cotte al forno
LA PREPARAZIONE

 

1

Per prima cosa lavate le patate e fatele lessare in abbondante acqua salata con tutta la buccia, spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e togliete la buccia.

2

Passatele in uno schiacciapatate e raccogliete la purea in una ciotola.

3

. In una terrina a parte sbattete due tuorli insieme al sale e al pepe e addizionate alle patate, aggiungete il formaggio grattugiato e, se gradite, la noce moscata grattugiata. Mescolate il tutto fino ad avere un composto omogeneo e morbido.

4

Aiutandovi con un cucchiaio prendete una porzione di impasto e formate le crocchette dando loro una forma cilindrica e procedete fino alla fine dell’impasto, adagiandole su un vassoio rivestito con carta da forno.

5

Adesso impanate le crocchette: in due ciotole mettete le due uova sbattute nell’una e il pangrattato nell’altra e passatele prima nell’uovo poi nel pangrattato.

6

Rimettetele sulla teglia e irroratele con un filino di olio extravergine d’oliva.

7

Fate riposare le crocchette in frigo per 10 o 15 minuti in modo che prendano consistenza e mantengano la stessa forma in cottura, poi fate cuocere le vostre crocchette in forno statico già ben caldo a 180° C per una decina di minuti e poi proseguite la cottura per altri 5 minuti con il grill.

8

A cottura ultimata sfornate le vostre crocchette di patate al forno, lasciatele leggermente intiepidire e poi servitele ancora ben calde. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI

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