Crostata ai frutti di bosco e Philadelphia

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata ai frutti di bosco e Philadelphia
LA PREPARAZIONE

Mettete la farina a fontana su un piano di lavoro, oppure potete utilizzare una ciotola abbastanza capiente. Aggiungete lo zucchero, le uova, la buccia grattugiata di un limone, la vanillina, un pizzico di sale e il lievito. Aggiungete il burro tagliato a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formate un panetto che avvolgerete nella pellicola trasparente per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno 60 minuti.

Trascorsa l’ora, stendete la pasta dello spessore di  4mm e foderate una tortiera del diametro di 28 cm imburrata e infarinata. Versatevi sopra la Philadelphia, ricoprite il tutto con la marmellata ai frutti di bosco, livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio e decorate con delle strisce di pasta frolla, infornate in forno preriscaldato a 180°per circa 45 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata ai frutti di bosco e Philadelphia e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti!

Condividi sui social
Attiva modalità lettura
INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la base:

    • 400 gr di farina
    • 150 gr di burro
    • 200 gr di zucchero
    • Una bustina di vanillina
    • 3 uova
    • La buccia grattugiata di un limone
    • Un pizzico di sale
    • 8 gr di lievito

    Per la farcia:

    • 80 gr di philadelphia
    • 320 gr di marmellata ai frutti di bosco

Fai il login e salva tra i preferiti questo post