Crostata al tiramisù

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata al tiramisù
LA PREPARAZIONE
1

Preparate la pasta frolla seguendo la ricetta che trovate QUI.

2

Mettete in una planetaria i tuorli insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio e infine incorporate il mascarpone mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

3

Dopo di che montate gli albumi a neve ben ferma e uniteli al composto preparato in precedenza.

4

Adesso tirate fuori dal frigo la pasta frolla, adagiate su un foglio di carta da forno e stendete la pasta allo spessore di  4mm e foderate una tortiera del diametro di 26 cm imburrata e infarinata; bucherellate il fondo, adagiatevi sopra un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi o riso e fatela cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti.

5

Trascorsi i 15 minuti togliete la carta da forno e i legumi e fatela cuocere per altri 10 minuti.

6

Terminata la cottura lasciate intiepidire la vostra crostata. Quando sarà completamente fredda ricoprite la superficie con la Nutella.

7

Al termine di questa operazione inzuppate i savoiardi nel caffè e latte e adagiateli sopra alla Nutella.

8

Adesso ricoprite tutta la crostata con la crema al mascarpone e spolverizzate la superficie con il cacao amaro.

9

Riponete la vostra crostata al tiramisù in frigorifero per almeno un paio d’ore. Buon appetito a tutti!

 

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INGREDIENTI

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