Torta al cioccolato e pere

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta al cioccolato e pere
LA PREPARAZIONE

 

1

In un pentolino sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente a pezzettini e quando si sarà sciolto lasciatelo raffreddare.

2

Lavate le pere, sbucciatele, tagliatele a fettine sottilissime e mettetele a macerare in una terrina con il limone e lo zucchero di canna.

3

In una planetaria versate le uova insieme allo zucchero e sbattete fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio e infine incorporate la ricotta mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto.

4

Incorporate al composto la farina, il lievito e il cioccolato che avete sciolto in precedenza e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

5

Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 24 cm e versatevi all’interno il composto.

6

Disponete le pere a raggiera e le gocce di cioccolato sulla torta e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

7

Prima di terminare la cottura fate sempre la prova stecchino al centro della torta: se uscirà asciutto vuol dire che la torta è pronta, altrimenti proseguite la cottura per qualche altro minuto.

8

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, sformatela e decorate con lo zucchero a velo. Buon appetito a tutti con la torta al cioccolato e pere!

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INGREDIENTI

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