Crostata alla frutta senza glutine

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 30 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata alla frutta senza glutine
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

 

1

Dopo esservi accertati che tutti gli ingredienti siano senza glutine iniziate a preparare la pasta frolla: in una terrina mescolate burro e zucchero e aggiungete una per volta le uova. Mescolate le farine setacciate e continuate ad amalgamare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, poi fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigo per mezz’ora.

2

Dopo il tempo di riposo stendete la pasta frolla in uno stampo per crostata di diametro di 30 cm e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 30 minuti circa.

3

Nell’attesa preparate la crema pasticcera senza glutine: in un pentolino scaldate il latte senza portarlo ad ebollizione. In una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la fecola setacciata e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Mettete sul fuoco e fate bollire unendo il latte gradatamente, mescolate fino a quando la crema pasticcera non si sarà addensata.

4

Fate intiepidire la crema pasticcera e versatela sulla pasta frolla senza glutine.

5

Preparate uno sciroppo a base di zucchero con l’aggiunta di un cucchiaio di acqua e qualche goccia di rum e fate raffreddare.

6

Lavate la frutta ed eliminate eventuali semini e noccioli, tagliatela a fettine sottili e adagiatela a raggiera sulla crema pasticcera, spennellando la frutta con lo sciroppo onde evitare che annerisca. Conservate in frigo fino al momento di servire in tavola la vostra crostata di frutta senza glutine. Buon appetito a tutti.

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