Crostata con ganache al cioccolato fondente

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con ganache al cioccolato fondente
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI

Iniziate con il preparare la pasta frolla. Mettete su un piano da lavoro la farina, lo zucchero, il sale, la vanillina e il lievito. Formate uno spazio al centro e aggiungetevi l’uovo e il burro e amalgamate bene l’impasto fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente per alimenti e fate riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Trascorso il tempo di riposo della pasta frolla prendetela dal frigorifero, ammorbiditela con un mattarello e stendetela ad uno spessore di circa 4-5 mm.

Foderate lo stampo del diametro di 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato, con la pasta frolla, bordi compresi, bucherellate il fondo con una forchetta e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Al termine della cottura sfornatela e lasciatela raffreddare.

Nel frattempo che la base della vostra crostata si freddi preparate la ganache al cioccolato fondente. In un pentolino versate la panna e mettetela sul fuoco e portatela al bollore. Quando la panna sarà ben calda spegnete il fuoco e addizionate il cioccolato fondente tritato e il burro e mescolate il tutto fino a quando non si sarà sciolto.

A questo punto prendete la base della vostra crostata  versateci sopra la ganache al cioccolato fondente e livellatela con il dorso di un cucchiaio. Decorate la superficie con della panna montata prima di portarla in tavola. Buona appetito a tutti con la crostata con ganache al cioccolato fondente!

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