Crostata con crema pasticciera al limone e cioccolato bianco

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 45 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con crema pasticciera al limone e cioccolato bianco
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il preparare la pasta frolla. Su un piano da lavoro miscelate la farina e lo zucchero con il sale, la buccia grattugiata di un limone e il lievito. Formate uno spazio al centro e aggiungetevi il burro e le uova. Amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea.

Raccogliete l’impasto e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti, ricoperto con pellicola trasparente.

Nel frattempo che la pasta frolla si riposi preparate la crema pasticcera al limone. Mettete a riscaldare il latte in un pentolino insieme alla buccia di limone. Mentre il latte si sta scaldando versate in una ciotola le uova insieme allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattete con una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio.

A questo punto unite anche l’amido di mais e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando il latte avrà raggiunto il bollore togliete la buccia di limone e addizionate il composto di uova nel pentolino. Continuate a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata. Versate la vostra crema in una ciotolina e coprite con della pellicola a contatto e lasciatela raffreddare.

Trascorso il tempo di riposo adagiate su un piano da lavoro infarinato la pasta frolla, dividetela in due parti quasi uguali, stendetela con l’aiuto di un matterello fino ad avere uno spessore di mezzo millimetro, posizionatelo sullo stampo dal diametro di 20 cm precedentemente imburrato e infarinato. Togliete la pasta frolla in eccesso, bucherellate con la forchetta e farcite con la crema pasticcera al limone e il cioccolato bianco.

Stendete la restante pasta frolla come avete fatto con quella precedente, adagiatela sulla crema pasticcera al limone, sigillate per bene i bordi e infornate in forno già caldo a 170° per circa 45 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata con crema pasticciera al limone e cioccolato bianco e lasciatela raffreddare prima di portarla in tavola. Buon appetito a tutti

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la pasta frolla:
    300 g di farina
    La buccia grattugiata di un limone
    2 uova
    100 gr di burro
    125 gr di zucchero
    Un pizzico di sale
    8 gr di lievito

    Per la crema pasticcera al limone:
    2 uova
    La buccia di un limone
    4 cucchiai di zucchero
    500 ml di latte
    Un pizzico di sale
    2 cucchiai di amido di mais
    100 gr di cioccolato bianco

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