Crostata Kinder Pinguì

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata Kinder Pinguì
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate a preparare la pasta frolla: lavorate il burro a temperatura ambiente con un mixer e mescolate con zucchero, uova e scorza grattugiata di un limone. Poco per volta addizionate la farina setacciata e lavorate a mano fino ad ottenere un panetto omogeneo. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

2

Stendete la pasta dello spessore di 3 mm e foderate una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata; bucherellate il fondo, adagiatevi sopra un foglio di carta da forno, riempitela di legumi secchi o riso e fatela cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Terminata la cottura eliminate la carta da forno e i legumi e fatela raffreddare prima di sformarla.

3

Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per dieci minuti, poi strizzatela e scioglietela in un po’ di acqua calda. Mettete in una ciotola della planetaria il mascarpone insieme a due cucchiai di panna, lo zucchero a velo, la vanillina e la colla di pesce e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

4

A questo punto montate la panna e incorporatela al composto mescolando dal basso verso l’alto in modo da non smontare il composto. Prendete la base della vostra crostata e versatevi all’interno il composto e ponete il tutto in frigorifero per almeno 3 ore.

5

Passato tale tempo preparate la ganache: in un pentolino portate la panna a ebollizione, poi spegnete la fiamma e lasciatela raffreddare. Spezzettate il cioccolato in pezzetti piccoli e mettetelo nel pentolino insieme alla panna, accendete la fiamma bassa e mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi.

6

Prendete la base della crostata dal frigorifero, versateci sopra la ganache e riponete il tutto in frigorifero per almeno due ore. Buon appetito a tutti con la crostata Kinder Pinguì!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la pasta frolla:

    • 500 g di farina 00
    • 3 uova medie
    • 200 g di burro
    • 200 g di zucchero
    • La scorza di un limone
    • Un pizzico di sale
    • Un pizzico di lievito

    Per la farcia:

    • 60 gr di zucchero
    • 250 gr di mascarpone
    • 2 gr di colla di pesce
    • 120 ml di panna non zuccherata
    • Una bustina di vanillina

    Per la ganache al cioccolato:

    • 120 ml di panna
    • 150 gr di cioccolato fondente

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