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Antipasti

Crostata morbida salata, la rivisitazione golosa di un classico estivo

La crostata morbida salata impreziosita con bresaola, rucola e scaglie di grana è la rivisitazione di un piatto classico dell’estate che vi regalerà un’esplosione inattesa di gusto

Crostata morbida salata (foto da Instagram @ilaryf_87)

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Rucola, scaglie di parmigiano e bresaola sono un trio perfetto che, specialmente d’estate, diventa la combinazione preferita da portare in tavola. Un’unione così golosa che sarebbe un errore pensare di servire senza un tocco di creatività in più per la gioia dei nostri ospiti.

Bastano infatti pochi minuti per creare una morbida crostata salata arricchita appunto con la bresaola, le scaglie di formaggio e la rucola per un antipasto che conquisterà anche per la sua bellezza.

Una ricetta semplice e veloce che vi farà senza dubbio conquistare i complimenti di tutti i vostri ospiti ben felici di chiedervi la possibilità di fare un bis.

Crostata morbida salata, la ricetta

Preparare una crostata morbida salata vi permetterà di portare in tavola un piatto goloso e leggero al tempo stesso che vi farà guadagnare i complimenti di tutti anche grazie alla sua originalità. Ovviamente potete scegliere la farcitura che più vi piace.

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Crostata morbida salata (foto da Instagram @chedolcezzamamma)

INGREDIENTI

Per la base:

  • 200 g di farina 00
  • 3 uova
  • 80 ml di olio di semi
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1/2 bustina di lievito per torte salate
  • 150 ml di latte
  • 70 g di rucola
  • Scorza di 1/2 limone
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Per la farcitura:

  • 200 g di Philadelphia
  • 50 g di parmigiano
  • 100 g di bresaola
  • Rucola q.b.
  • Spicchi di limone q.b.
  • Parmigiano a scaglie q.b.

PROCEDIMENTO

Per preparare la vostra crostata salata iniziate a frullare, aiutandovi con un mixer, il latte e la rucola. In una ciotola quindi sbattete le uova con un pizzico di sale e di pepe.

Versate poi l’olio di semi e unite il composto di latte e la scorza grattugiata di limone. Setacciate la farina insieme al lievito e unitela al composto insieme al parmigiano.

Mescolate poi per bene affinché si possa ottenere un composto ben amalgamato. Adesso versatelo in uno stampo, precedentemente imburrato e infarinato e lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.

Quando la base della crostata sarà pronta lasciatela raffreddare per bene.

Crostata morbida salata (foto da Instagram @anzon_rita)

Ora dedicatevi alla sua farcitura amalgamando innanzitutto la Philadelphia con il parmigiano prima di versarlo nell’incavo della crostata. Guarnite quindi con la bresaola e la rucola prima di aggiungere le scaglie di parmigiano.