“È sempre mezzogiorno”: la ricetta della crostata all’olio di Natalia Cattelani è una vera delizia. Scopriamo come si prepara passo dopo passo.
![crostata olio ricetta Natalia Cattelani](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Crostata-Foto-di-anna_shepulova-AdobeStock.jpg)
Nella puntata di ieri di “È sempre mezzogiorno”, Natalia Cattelani ha mostrato come preparare una deliziosa crostata all’olio sostituendo così il burro.
Una ricetta a dir poco golosa e squisita, arricchita da biscotti all’amarena e perfetta da gustare in ogni momento della giornata a partire dalla colazione.
Vediamo insieme come preparare la crostata seguendo la ricetta passo dopo passo. È assolutamente da provare, non ne farete più a meno!
Natalia Cattelani: la ricetta golosa della crostata all’olio. Il procedimento
Preparare un dolce goloso che farà impazzire anche i più piccoli è semplicissimo. Tutto ciò che dovrete fare è seguire la ricetta di Natalia Cattelani della crostata all’olio con biscotti all’amarena.
![Natalia Cattelani ricetta crostata olio](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2022/01/Natalia-Cattelani.jpg)
INGREDIENTI
- 3 uova di cui due tuorli
- 120 g zucchero
- 3 bicchieri di farina 0
- 50 g cacao amaro
- 150 g latte intero
- 200 g confettura di visciole
- 1/2 bicchiere olio di semi o extra vergine d’oliva
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 10/15 amarene sciroppate
- mezzo bicchierino di sciroppo all’amarena
- 200 g avanzi di pan di spagna o savoiardi
PREPARAZIONE (circa 60 minuti)
Iniziate la ricetta preparando la pasta frolla all’olio. Versate in una ciotola capiente la farina con il lievito per dolci e lo zucchero. Inserite le uova e mescolate con una spatola.
Aggiungete la quantità di olio sopra indicata e lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Ora, dividete l’impasto in due (uno dovrà essere più piccolo) e stendeteli formando due dischi.
A questo punto, inserite in un mixer gli avanzi di pan di spagna o i savoiardi, il cacao amaro e frullate fino a ridurre il tutto in polvere. Trasferite il composto in una ciotola.
Incorporate la confettura di visciole, lo sciroppo di amarene, le amarene a pezzetti ed il latte. Mescolate finché non otterrete un composto denso.
Ora, prendete uno stampo da crostata imburrato ed infarinato. Coprite il fondo con il disco più grande di impasto e bucherellate con una forchetta.
Distribuite all’interno il composto al cacao e compattate alla perfezione. Con l’aiuto di alcune formine, ritagliate la parte rimasta dell’impasto e decorate la crostata.
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Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti. A cottura ultimata, sfornate la crostata e lasciate raffreddare. Ora, siete pronti per gustare questa delizia.
Buon dolce a tutti!