Crostata primavera, buona e leggera ideale per la bella stagione

La crostata primavera è un dolce buonissimo e leggero. Perfetto per la nuova stagione. La preparazione è semplice e veloce

Crostata fragole
Crostata fragole-foto pixabay tookapic

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Crostata primavera, buonissima e leggera. Questo dolce è ideale per la nuova stagione perché è fresca e squisita. Si prepara in poco tempo e facilmente.

Si decora con delle fragole in superficie che appaiono bellissime e buonissime. Dove assolutamente provare a farla e servirla come dessert per una cena speciale.

Potrebbe essere anche una torta perfetta per un compleanno. È morbida e farcita con fragole e crema chantilly, che bontà da non perdere.

Ingredienti e preparazione della crostata primavera

Vediamo come preparare la buonissima crostata primavera, leggera e morbida.

Fragole spray limone
Fragole-foto pixabay roses_street

INGREDIENTI (12 persone)

  • Limoncello
  • 250 gr Fragole
  • Base costata morbida
  • 200 gr Panna fresca liquida
  • 200 gr Crema pasticcera
  • Gelatina spray
  • 1 Scorza di limone

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa preparare la base della crostata. Prendere una ciotola e montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 5 minuti. Unire l’olio e il latte continuando a mescolare.

Aggiungere la farina, la scorza dell’arancia e il lievito. Quando otterrete un impasto liscio ed omogeneo, versarlo in uno stampo da crostata imburrato e infarinato.

Infornare poi a 180° per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare e capovolgere. Intanto preparare la crema Chantilly. Mescolare la panna montata alla crema pasticcera raffreddata con dei movimenti dal basso vero l’alto.

A questo punto bagnare la base con il limoncello e farcire con la crema chantilly. Decorare poi con fragole tagliate a fettine e con della scorza di limone grattugiata.

Concludere con qualche spruzzo di gelatina spray che manterrà le fragole in un buono stato, fresche e intatte. Molto semplice ma davvero gustosa.

Crostata frutta
Crostata-foto pixabay blandinajoannic

Farete un figurone a servirla come dessert dopo cena. Tutti la possono preparare facilmente, non ci vuole tutta questa esperienza quindi provate a farla. Il risultato sarà davvero incredibile, vedrete che buona. A tutti piacerà, anche ai bambini che adorano le fragole.

Eventualmente al posto delle fragole potete mettere delle fettine di arancia, kiwi o anche frutti di bosco in base ai gusti vanno tutti bene.

Gestione cookie