Crostata con ricotta e marmellata di prugne

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 60 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostata con ricotta e marmellata di prugne
LA PREPARAZIONE

Iniziate con il preparare la pasta frolla. Su un piano da lavoro miscelate la farina e lo zucchero con il sale, la buccia grattugiata di un limone, la vanillina e il lievito. Formate uno spazio al centro e aggiungetevi l’olio, il succo di limone e l’uovo. Amalgamate l’impasto fino ad ottenere una pasta omogenea.

Adesso preparate la crema alla ricotta. Setacciate la ricotta, mettetela in una terrina con lo zucchero a velo e l’uovo e amalgamate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.

A questo punto imburrate e infarinate uno stampo da crostata, foderatelo con la pasta frolla e versatevi all’interno la crema alla ricotta.

Decorate la superficie della vostra crostata con della marmellata di prugne e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 60 minuti.

Al termine della cottura sfornate la vostra crostata con ricotta e marmellata di prugne e lasciatela raffreddare completamente. Buon appetito a tutti!

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)

    Per la pasta frolla:

    • Un uovo
    • La buccia grattugiata di un limone
    • 100 ml di olio di semi
    • Il succo di un limone
    • 150 gr di zuccheero
    • Un pizzico di sale
    • 300 gr di farina
    • Una bustina di vanillina
    • 8 gr di lievito

    Per la farcia:

    • 250 gr di ricotta
    • 50 gr di zucchero a velo
    • Un uovo

    Per decorare:

    • 250 gr di marmellata di prugne

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