Crostatine al cacao con crema al latte e mirtilli

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crostatine al cacao con crema al latte e mirtilli
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate con il preparare la pasta frolla al cacao: mettete in una terrina le uova insieme allo zucchero, a un pizzico di sale e alla vanillina. Sbattete con l’aiuto di una frusta fino a quando il composto avrà assunto un colore più chiaro e gonfio. Adesso unite il burro fuso e il latte e amalgamate bene il tutto. Poco per volta addizionate la farina, il cacao amaro e il lievito e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

2

Imburrate e infarinate gli stampini da crostata, versatevi all’interno l’impasto e infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Al termine della cottura sfornate e lasciatele raffreddare completamente.

3

Nel frattempo che le vostre crostatine si raffreddino preparate la crema al latte: in un pentolino preparate la crema di latte, mettendo prima gli ingredienti secchi, quindi la farina, lo zucchero e la vanillina. Addizionate il latte a filo e mescolate a fuoco basso con una frusta per circa 5 minuti. Mettete a raffreddare in un contenitore ricoperto con pellicola a contatto. Nel frattempo mettete 5 minuti le fruste e la panna in freezer e poi montatela a neve ben ferma, incorporatela alla crema ormai fredda con movimenti delicati dal basso verso l’alto.

4

Una volta fredde rovesciatele le vostre crostatine al cacao con delicatezza e mettetele su un piatto da portata, farcitele con la crema al latte e decorate la superficie con dei mirtilli. Buon appetito a tutti con le crostatine al cacao con crema al latte e mirtilli!

Attiva modalità lettura
INGREDIENTI

Fai il login e salva tra i preferiti questo post