Crumble di mele e banane

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Crumble di mele e banane
LA PREPARAZIONE

 

1

In una ciotola amalgamate la farina, lo zucchero di canna e un pizzico di sale, poi unite 150 g di burro a pezzettini e a temperatura ambiente e lavorate con le punta delle dita, all’occorrenza aggiungendo ancora un po’ di farina.

2

Nel frattempo iniziate a riscaldare il forno ad una temperatura di 180°C. Lavate e sbucciate le mele, togliete i torsoli e da ogni mela cercate di ottenere 16 fettine; sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e bagnatele con del succo di limone in modo che non anneriscano.

3

In una padella fate sciogliere 30 g di burro e unite le fettine di mela facendo cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti, spolverate con lo zucchero bianco e fate caramellare appena appena. Imburrate delle pirofile monoporzione, mettete le mele sul fondo e le fettine di banana sopra, aggiungete l’impasto iniziale e infine addizionate in superficie dei pistacchi triturati.

4

A questo punto non resta che infornare per una quindicina di minuti circa, fate dorare 2 minuti in modalità grill e al termine della cottura lasciate raffreddare quasi del tutto prima di servire in tavola. Potrete accompagnare il vostro crumble di mele e banane con del gelato artigianale. Buon appetito a tutti.

 

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INGREDIENTI

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