Cuore red velvet con mousse al caffè

PREPARAZIONE: 60 minuti COTTURA: 40 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Medio
Cuore red velvet con mousse al caffè
LA PREPARAZIONE

 

1

Cominciate a preparare la mousse: versate 250 g di panna in un pentolino insieme ai chicchi di caffè, mettete a fuoco lento per dieci minuti circa senza portare ad ebollizione. Spegnete la fiamma, lasciate riposare per 60 minuti e intanto tritate il cioccolato bianco in maniera grossolana. Dopo i 60 minuti di infusione filtrate la panna per eliminare i chicchi di caffè.

2

Unite lo zucchero semolato, fate scaldare di nuovo, mescolate la panna calda e versate sul cioccolato bianco tritato fino a quando questo non sarà sciolto. Rivestite con della pellicola trasparente per alimenti. Montate la panna con uno sbattitore elettrico e amalgamatela con la panna ormai fredda, ricoprite con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per una notte intera.

3

Adesso preparate l’impasto: in una planetaria mettete il burro e metà dose di zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso. Addizionate le uova una per volta e poi l’altra metà di zucchero e il cacao. Aggiungete anche i semi della bacca di vaniglia e il colorante.

4

Setacciate la farina e il bicarbonato e unite le polveri al composto poco per volta, mescolando di continuo. Intanto in una ciotolina mescolate lo yogurt con il sale ed unitelo all’impasto, mescolando con una spatola per amalgamarlo per bene.

5

Imburrate due stampi senza fondo a forma di cuore di 20 cm, adagiate gli stampi su una teglia da forno rivestita con carta da forno e infornate in forno preriscaldato a 180° C. Quando i cuori saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente su una gratella. Infine tagliate 2mm dalla sommità dei cuori e tenetela da parte: servirà per la decorazione.

6

Mettete la mousse al caffè in una sacca da pasticciere e farcite la prima base, distribuendo la crema a partire dal contorno fino al centro . Rivestite con un’altra base a cuore, aggiungete uno strato di crema e proseguite fino a terminare con uno strato di crema al caffè. Potete farcire il cuore red velvet con la crema che preferite, come la chantilly oppure una crema pasticcera al cioccolato.

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INGREDIENTI
(Porzioni 6)

    Per la base:

    • Una bacca di vaniglia
    • 300 gr di farina
    • 4 gr di bicarbonato
    • 115 gr di burro
    • 300 gr di zucchero
    • 10 gr di cacao amaro
    • 6 gr di sale
    • 30 ml di colorante rosso liquido
    • 200 gr di yogurt
    • 2 uova

    Per la mousse al caffè:

    • 400 gr di cioccolato bianco
    • 30 gr di chicchi di caffè
    • 40 gr di zucchero
    • 550 ml di panna

     

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