Cuori di carciofo croccanti al forno, un contorno leggero e irresistibile

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cuori di carciofo croccanti al forno, un contorno leggero e irresistibile

LA PREPARAZIONE
di Tina
INGREDIENTI
  • 5 carciofi
  • mezzo limone
  • un pizzico di sale
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 4 uova
  • pangrattato q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare i cuori di carciofo croccanti in forno, il procedimento passo passo

Cuori di carciofo croccanti in forno

I cuori di carciofo croccanti in forno sono un contorno irresistibile da poter accompagnare a tantissimi secondi piatti di carne. Sono molto apprezzati da tanti e, inoltre, si preparano in pochissimi minuti. Vi aspettiamo in cucina!

1

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure e il gambo. Tagliateli a fettine e lessateli in acqua bollente insieme al succo di limone e al sale. Cuoceteli per circa 7-8 minuti poi scolateli e lasciateli raffreddare.

2

Passateli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato fino a farlo aderire del tutto. Sistemateli su una teglia da carta forno e versate un bel giro d’olio extravergine d’oliva.

3

Cuocete in forno caldo a 200° per circa 15 minuti poi girate le fettine e proseguite la cottura per altri 15 minuti.

4

I vostri cuori di carciofo croccanti in forno sono pronti per essere gustati!

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