Cupcakes al tiramisù

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Cupcakes al tiramisù
LA PREPARAZIONE

 

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1

Tirate il burro fuori dal frigorifero con largo anticipo, anche alcune ore se non si tratta del periodo estivo, lasciatelo ammorbidire per bene a temperatura ambiente, dopo di che montatelo con lo zucchero semolato. Lavorate fino ad ottenere una crema uniforme, aggiungete un uovo intero, mescolate con cura e addizionate un pizzico di sale, il caffè e la vaniglia.

2

Poco per volta incorporate la farina e il lievito setacciati e il latte, sempre gradatamente e alternando questi ultimi ingredienti. Amalgamate bene il tutto e poi versate nei pirottini di carta, riempiendoli per poco più della metà, dato che durante la cottura lieviteranno.

3

Infornate in forno preriscaldato a 180°C e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

4

Al termine della cottura lasciate raffreddare e nel frattempo preparate la crema decorativa (alias frosting). Mescolate mascarpone, zucchero a velo e caffè. Montate la panna a neve e aggiungetela al composto a base di mascarpone. Date un’ultima mescolata e mettete la crema in una sacca da pasticciere.

5

A questo punto non resta che concludere la preparazione dei vostri cupcakes al tiramisù e servire in tavola. Buon appetito a tutti.

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INGREDIENTI
(Porzioni 10)

    Per la base:

    • 160 gr di farina
    • 50 gr di burro
    • Un pizzico di sale
    • 80 gr di zucchero
    • 1/2 bacca di vaniglia
    • 60 ml di latte
    • Un cucchiaino di lievito
    • 30 ml di caffè ristretto
    • Un uovo

    Per il frosting:

    • 250 gr di mascarpone
    • Cacao amaro q.b.
    • 100 ml di panna
    • Un caffè ristretto
    • 2 cucchiai di zucchero a velo

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