Danubio alla nutella soffice e profumato. Il cuore cremoso si scioglie in bocca

Il danubio alla nutella è una vera squisitezza, si tratta di un dolce soffice e profumato. L’impasto fatto con il latte e leggerissimo

Danubio nutella
Danubio nutella-foto instagram @d_ama_ride

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Dovete preparare il danubio alla nutella perché è un dolce davvero leggero e tanto buono. Con l’impasto al latte è ancora più buono e non c’è la presenza di burro.

Si tratta di tante palline soffici che nascondono un cuore gustoso che fa impazzire davvero tutti. Provate a fare questa ricetta e vedrete che conquisterete tutti.

Indubbiamente i bambini andranno letteralmente pazzi per questa ricetta, per loro è la merenda perfetta non c’è dubbio. Fatela subito.

Ingredienti e preparazione del danubio alla nutella

Vediamo come si prepara il danubio alla nutella in poco tempo e facilmente.

Danubio nutella
Danubio dolce-foto instagram @mont1289

INGREDIENTI (4 persone)

  • 250 gr Farina 00
  • 250 gr Latte a temperatura ambiente
  • 15 gr Lievito di birra fresco
  • 1 Uovo
  • 40 gr Zucchero
  • 50 gr Olio di semi di girasole
  • 300 gr Farina Manitoba

Per decorare

  • Latte
  • Zucchero a velo
  • Nutella

PREPARAZIONE (50 minuti)

Come prima cosa, sciogliere il lievito nel latte con un cucchiaio di zucchero. Mescolare poi le due farine e all’interno di una ciotola mettere metà farina con lo zucchero, latte, uovo, olio, lievito sciolto e sale e poi impastare bene.

Aggiungere poi la restante farina fino ad ottenere una palla liscia ed elastica. Mettere a questo punto l’impasto a lievitare per tre ore, fino al raddoppio coperto in un luogo asciutto.

Dividere l’impasto in tanti panetti del peso ognuno di 70 gr. Ogni panetto va schiacciato e poi farcito al centro con della nutella, nel basta un cucchiaino.

Danubio nutella
Danubio nutella-foto instagram @alidamalizia

Chiudeteli poi uno a uno e dategli la forma di una pallina. Metterle poi ben distanziare tra loro in uno stampo a cerchio apribile con la carta da forno e mettere a lievitare la pelline per 20 minuti all’interno del forno spento con la luce accesa.

Spennellare poi le palline con il latte e infornare il danubio in forno preriscaldato a 200° per i primi 10 minuti e poi abbassare a 180° per i restanti 20 minuti.