Dieta del merluzzo: dimagrisci velocemente e proteggi il cuore

La dieta del merluzzo consente di dimagrire in modo veloce e salutare. Il merluzzo è un alimento ricco di sostanze nutritive ed è povero di grassi. Se consumato con verdura e frutta la perdita di peso è assicurata.

Il merluzzo è un pesce a carne bianca molto diffuso e disponibile a buon mercato, e ne esistono diverse qualità. Il merluzzo che acquistiamo solitamente è di due varietà: il merluzzo oceanico, di dimensioni molto maggiori e il merluzzo mediterraneo (detto anche nasello), di dimensioni molto più ridotte, che possiamo trovare abitualmente in tutte le nostre pescherie e solitamente viene pescato nel mar Tirreno, meno nell’Adriatico per via dei fondali bassi.

Il merluzzo consente di ridurre drasticamente il rischio di malattie cardiovascolari, di tenere bassi i livelli di colesterolo e omocisteina. Il consumo di merluzzo è anche correlato con una ridotta incidenza di cancro del colon, grazie alla presenza di selenio e vitamina B12.

La diet del merluzzo prevede una porzione al giorno di questa varietà di pesce (200 grammi) da abbinare a 50 grammi di pasta al giorno o 80 grammi di riso integrale, un cucchiaio di olio d’oliva come condimento, niente sale. A colazione 4 o 5 biscotti integrali e tè verde o caffè d’orzo, come spuntino uno yogurt magro o un frutto di stagione.

Lunedì

Pranzo: 80 g di riso con zucca, fagiolini lessi e insalata mista.

Cena: passato di carote con zucchine e patate e 200 g di merluzzo preparato in padella con olive.

Martedì

Pranzo: 50 g di pasta al pomodoro, zucchine grigliate, 200 g di merluzzo.

Cena: minestrone, 150 g di merluzzo al forno con spezie aromatiche, melanzane grigliate.

Mercoledì

Pranzo: Pasta e zucchine, 100 g di merluzzo e insalata.

Cena: 200 g di merluzzo e patate.

Giovedì

Pranzo: 50 g di spaghetti al pomodoro (o con le vongole), formaggio fresco e insalata.

Cena: patate e pesce al forno, insalata mista,

Venerdì

Pranzo: Pasta e zucchine, insalata e verdure grigliate.

Cena: Polpo all’insalata, verdure a piacere, crema di zucchine e patate.

Sabato

Pranzo: Penne col tonno, insalata e melanzane grigliate.

Cena: Pizza e frutta.

Domenica

Pranzo: primo a piacere, secondo a base di pesce.

Cena: 150 g di merluzzo e verdure passate.

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