Dieta della domenica, il menù del fine settimana per mantenersi in forma

Risulta difficile guardare gli altri ingozzarsi durante i classici pranzi domenicali mentre noi stiamo seguendo una cura dimagrante. Con questa dieta della domenica però mantenersi in forma equivale a mangiare cibi gustosi.

Cura dimagrante fine settimana
Mantenersi in forma (jarmoluk da Pixabay)

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È vero, dieta è sinonimo di sforzi e sacrifici ma quando essi diventando estenuanti e particolarmente stressanti è meglio fare un passo indietro.

Per far sì che la cura dimagrante funzioni bene, deve prima ritrovarsi in tranquillità la nostra mente. Risulta difficile infatti adoperarsi in qualcosa che ci fa sentire particolarmente sotto stress ed ansia.

Per questo motivi oggi andiamo alla scoperta della dieta della domenica: un menù completo ma profondamente appetitoso per chi vuole buttare giù qualche kilo e mantenersi in forma.

Grazie ad essa direte addio all’acquolina che fuoriesce dalla bocca vedendo gli altri ingozzarsi di alimenti altamente gustosi dato che sarete i primi o le prime ad esser soddisfatti del vostro pasto.

Dieta della domenica, considerazioni iniziali

Partiamo con il precisare che questa è una dieta indicata per chi ha necessità di buttare giù pochi kili. Qualora soffriste di patologie riguardanti il peso, non basatevi unicamente su consigli online bensì ascoltate il parere accurato di un medico.

Il menù adibito per la dieta della domenica comprende un apporto di circa 1375 kcal giornaliere, adatto principalmente per le persone che possiedono una vita sedentaria e con un metabolismo basale di circa 1200 kcal.

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Vita sedentaria (seoworkbuygenericpills da Pixabay)

Ovviamente per coloro che adottano una vita più movimentata con svariate sedute di attività fisica, bisogna aumentare la quantità di ingredienti a seconda del proprio metabolismo basale.

Infine per quanto riguarda le bevande, meglio prediligere principalmente acqua naturale ma un bicchiere da 125 ml di vino, qualora lo gradiste, potrete inserirlo all’interno del vostro menù.

Colazione e pranzo della dieta della domenica

Per quanto riguarda la colazione, cioè il pasto più importante della giornata, la cura dimagrante prevede 285 kcal per iniziare al meglio la giornata.

Questi sono gli ingredienti della ricetta:

  • 120 g farina di grano saraceno (o Kamut)
  • 130 g bevanda vegetale di soia
  • 50 g zucchero di canna
  • 1 uovo intero
  • 1/2 bustina lievito per dolci
  • Sale un pizzico
  • Burro qb.

Per quanto riguarda invece la preparazione, essa è disponibile seguendo questo link.

Passiamo dunque al pranzo dove si prevede un’assunzione di circa 482 kcal totali. Durante questo pasto potrete mangiare un’insalatona a vostro piacere, senza esagerare con gli ingredienti ed in aggiunta un paio di fette torta di riso. Di seguito gli ingredienti:

  • 1 kg porri
  • 400 gr farina
  • 250 riso
  • 3 uova
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 200 gr ricotta
  • q.b. olio
  • q.b. noce moscata
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per la realizzazione e la preparazione di tale pietanza, vi rimandiamo al seguente link. 

Merenda e cena per la dieta di domenica

Tra il pranzo e la cena, è doveroso uno spuntino per calmare gli stimoli della fame e non rimanere a secco di energie. Per questo le kcal atte alla merenda sono circa 80.

Il menù prevede un paio di palline di gelato e frutta, realizzabili comodamente ai fornelli di casa in maniera molto semplice. Di seguito gli ingredienti:

  • 4 stecche gelato
  • 2 banane non troppo mature
  • 200 gr yogurt greco
  • 4 cucchiai cereali misti al cacao

Per quanto riguarda la realizzazione, seguite questo link per una preparazione veloce, con i fiocchi e senza gelatiera.

Infine arriviamo all’ultimo pasto del giorno dove magari in casa si hanno anche ospiti. Sarà probabilmente il pasto più lungo da preparare ma lascerà il vostro palato allibito per la gustosità.

Le kcal previste per la cena sono 530 comprendenti di una portata con pollo, verdure e patate al forno.

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Pollo al forno con patate e verdure (RitaE da Pixabay)

Di seguito gli ingredienti per realizzarlo:

  • 6 cosce di pollo
  • 1 kg di patate
  • 220 ml di vino bianco
  • 2 spicchi di aglio
  • 3-4 rametti di rosmarino
  • Sale e pepe qb.
  • Olio evo qb.

Infine, come già avvenuto in precedenza, vi rimandiamo a questo articolo per la ricetta e la preparazione completa della pietanza.

 

 

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