Dieta estiva, il piatto anti-caldo consigliato dai nutrizionisti

Con l’arrivo dell’estate, la stagione tanto attesa e amata da tutti, non sappiamo mai cosa preparare per pranzo e per cena. Il vero motivo? Semplice! Forse abbiamo anche qualcosina in mente ma in questi periodi vorremmo soltanto mangiare qualcosa di fresco senza accendere quei maledetti fornelli che ci costringono a soffrire il caldo. Tuttavia, non c’è una vasta scelta tra i piatti che non richiedono cottura. Di seguito vi proponiamo un consiglio che arriva direttamente dai nutrizionisti: un piatto leggero e rigorosamente anti-caldo.

Il piatto anti-caldo consigliato dai nutrizionisti

Il piatto che fa al caso nostro è basato su due alimenti base della dieta mediterranea: pane fresco e olio extravergine d’oliva. Addirittura è consigliato anche a colazione con l’aggiunta del pomodoro. La nota nutrizionista Elisabetta Bernard dichiara: “L’abbinamento pane-olio è ottimo per sostenere il nostro organismo nella lotta quotidiana contro il caldo estivo. Inoltre una recente ricerca ha osservato che il potere saziante dell’olio extra vergine di oliva, grazie al suo aroma unico, può aiutarci a mangiare meno e a mantenerci quindi più leggeri”. Inoltre, grazie ai polifenoli che contiene l’olio d’oliva possiamo ottenere numerosi benefici, tra cui un’azione anti-age per la nostra pelle. Insomma, restare leggeri d’estate è consigliato al 100%. La dieta mediterranea, inoltre, la fa da padrona quando si tratta di alimenti salutari.

 

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