La dieta di primavera è un buon modo per depurare e disintossicare il corpo, riuscendo anche a perdere qualche kg di troppo.
La dieta di primavera approfitta degli ingredienti che proprio in questa stagione cominciano a prendersi i propri spazi sui banconi di frutta e verdura e quindi sulle nostre tavole. Un cambio di stagione che si sente sia nelle abitudini alimentari che in quelle comportamentali, con una maggior voglia di fare attività fisica.
![dieta esempio menù](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/03/pexels-total-shape-dieta.primavera.checucino.jpg)
Asparagi, carote, piselli freschi e poi fragole, arance e rape questi alcuni degli ingredienti che proprio non devono mancare nella dieta di primavera; si tratta ovviamente di frutta e verdura di stagione che deve essere consumata 5 volte al giorno e alternando i colori, in questo modo si avrà la certezza di superare la spossatezza che il cambio di stagione porta grazie ai sali minerali e alle vitamine che questi contengono.
PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM
Dieta di primavera: il menù settimanale
Questa dieta non impone rinunce particolari o pesanti, ma soprattutto permette di depurare il corpo andando a perdere qualche chilogrammo in eccesso. Può essere seguita anche per un mese, purché dopo si prosegua con un’alimentazione sana ed equilibrata.
![colazione a dieta](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/03/pexels-alexander-mils-yogurt.cereali.checucino.jpg)
Non resta, quindi, che vedere un esempio di menù settimanale;
LUNEDI’:
- Colazione- Yogurt con cereali integrali.
- Pranzo- 60 gr di pasta integrale con pomodoro e insalata di ravanelli.
- Cena- Bresaola e rucola più asparagi olio e limone e 1 fetta di pane integrale.
MARTEDI’:
- Colazione- Cappuccino con fiocchi di avena integrale più una porzione di fragole.
- Pranzo- 60 gr di farro con radicchio e formaggio più insalata verde.
- Cena- Frittata con spinaci e finocchi al vapore.
LEGGI ANCHE-> Pesto di cavolo nero: buonissimo e ti aiuta con la linea | Da fare subito
MERCOLEDI’:
- Colazione- Due fette biscottate integrali con un velo di marmellata senza zucchero + 1 frullato.
- Pranzo- 60 gr di riso integrale con lenticchie o piselli + bietole al limone.
- Cena- Salmone con patate e carote al vapore.
GIOVEDI’:
- Colazione- Yogurt con cereali integrali.
- Pranzo- 60 gr di cous cous con verdurine miste e fagioli.
- Cena- Petto di tacchino, passato di verdure e 1 fetta di pane integrale.
![SALMONE E PATATE](https://www.checucino.it/wp-content/uploads/2023/03/pexels-bronze-digitals-salmone.patate.checucino.jpg)
LEGGI ANCHE-> Uova allevate a terra? | Fai attenzione a questo particolare
VENERDI’:
- Colazione- Cappuccino con fiocchi di avena integrale più una porzione di fragole.
- Pranzo- 60 gr di pasta integrale con tonno e zucchine + insalata verde.
- Cena- Orata al forno con carote e cipolle dorate.
- Colazione- Latte con muesli preferito + 1 frutto.
- Pranzo- 50 gr di zuppa di legumi + finocchi al vapore.
- Cena- Mozzarella e pomodoro + 1 fetta di pane integrale.
La DOMENICA è libera ma si consiglia di non esagerare troppo.