Dolcetti alla zucca, la ricetta per una dolce e sfiziosa merenda…

PREPARAZIONE:15 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Dolcetti alla zucca, la ricetta per una dolce e sfiziosa merenda autunnale

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 200 g zucca gialla
  • 2 uova
  • 80 g zucchero
  • 200 g farina 00
  • 50 g olio di semi di girasole
  • un cucchiaino di bicarbonato
  • 50 g gocce di cioccolato

Come preparare i dolcetti alla zucca, il procedimento passo passo

dolcetti alla zucca

I dolcetti alla zucca sono perfetti da realizzare soprattutto in questo periodo autunnale. Sono molto profumati e deliziosi e potete consumarli sia a merenda che a colazione. Vi aspettiamo in cucina!

1

Tagliate a pezzetti piccoli la polpa della zucca e cuocetela in una pentola colma d’acqua leggermente salata per una ventina di minuti. Trascorso questo tempo, scolatela e frullatela. Poi tenetela da parte.

2

Lavorate in una ciotola le uova con lo zucchero. Quando risulteranno molto chiare e spumose, unite la purea di zucca, la farina setacciata, l’olio, le gocce di cioccolato e il bicarbonato.

3

Mescolate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate delle piccole palline e schiacciatele. Sistematele su una teglia foderata da carta forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

4

I vostri dolcetti alla zucca sono pronti per essere gustati!

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