Empanadas messicane alla carne

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Empanadas messicane alla carne
LA PREPARAZIONE

 

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1

Versate la farina e il burro a pezzetti in una ciotola, lavorate con la punta delle dita fino ad ottenere del briciolame. Sciogliete lo zucchero e il sale nell’acqua, e versate il tutto nella ciotola e impastate rapidamente.

2

Mettete la pasta sulla spianatoia e lavoratela fino a formare una palla, unendo altra acqua se necessario.

3

Avvolgete la pasta nella pellicola alimentare e mettetela a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

4

Adesso, occupatevi del ripieno. Fate rosolare la carne macinata e in un tegame dal fondo spesso mescolando per circa 7 minuti. Unite la cipolla tritata e cuocete per altri 5 minuti. Unite l’aglio tritato, l’uvetta tritata, le olive snocciolate e tritate, il sale, lo zucchero e le spezie, cumino, pepe e chiodi di garofano.

5

Aggiungete la salsa di pomodoro, e portate ad ebollizione. Spegnete e fate raffreddare completamente.

6

Dividete la pasta a metà e stendetela con il mattarello sulla spianatoia infarinata fino ad ottenere  uno spessore di 3  millimetri. Con un coppapasta ricavate dei cerchi dal diametro di 10 cm.

7

Ponete una cucchiaiata di ripieno su ciascun cerchio, piegateli a metà, e premete bene i bordi per sigillare. Distribuite le empanadas su una placca ricoperta di carta forno, e mettete in frigorifero per mezzora.

8

Spennellate le empanadas con l’uovo sbattuto con i due cucchiai di latte. Infornate e cuocete per circa un quarto d’ora o comunque fino a quando non saranno di un bel colore dorato

9

Fate intiepidire appena e servite.

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INGREDIENTI
(Porzioni 8)
    • 450 gr di carne macinata di manzo magra
    • 1 cipolla media
    • 2 spicchi di aglio
    • 50 gr di uvetta secca
    • 100 gr di olive verdi
    • 1 cucchiaino da caffè di sale fino
    • 1 cucchiaino da caffè di pepe nero macinato o pestato
    • 2 cucchiaini da caffè di cumino in polvere
    • 1 pizzicone di chiodi di garofano in polvere
    • 1 cucchiaio da minestra di zucchero di canna
    • 1 dl di salsa di pomodoro
    • 1 uovo
    • 2 cucchiai da minestra di latte

    Per la pasta:

    • 250 gr di farina più quella per la spianatoia
    • 170 gr di burro
    • 1/2 cucchiaino da caffè di sale fino
    • 1 cucchiaio di zucchero
    • 5 cl di acqua

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