Patata al forno con mozzarella prosciutto e mais

PREPARAZIONE: 15 minuti COTTURA: 10 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Patata al forno con mozzarella prosciutto e mais
LA PREPARAZIONE

 

1

Lavate le patate e tuffatele in abbondante acqua salata.

2

Lessatele appena in modo tale che restino sode ma sufficientemente morbide da poter essere scavate.

3

Tagliate la mozzarella a fettine e mettetela a scolare dal siero dentro uno scolapasta.

 

4

Scolate le patate, passatele sotto l’acqua corrente e fatele raffreddare su un piatto.

5

Con un coltello tagliate la parte superiore della patata, nel senso orizzontale, quanto basta per iniziare a svuotarla. Scavatela delicatamente con l’aiuto di un cucchiaino. Usate la punta e, grattando piano piano, togliete la polpa.

6

Una volta scavate tutte, farcitele sul fondo iniziando con la mozzarella, poi mettete qualche dadino di prosciutto, altra mozzarella, mais, e per finire Parmigiano e pepe.

7

Disponete le patate su una teglia unta leggermente, versate un filo d’olio sulle patate farcite e infornate a forno preriscaldato a 200°C per 10 minuti scarsi.

8

Lasciate intiepidire appena e servite.

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INGREDIENTI

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