Fagiolini gratinati, la ricetta per un contorno semplice e gustoso

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:25 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fagiolini gratinati, la ricetta per un contorno semplice e gustoso

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 500 g fagiolini
  • 40 g parmigiano grattugiato
  • 40 g pangrattato
  • uno spicchio d'aglio
  • basilico q.b.
  • sale fino q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare i fagiolini gratinati, la ricetta passo passo

I fagiolini gratinati sono un contorno ricco e saporito da poter preparare per accompagnare i vostri secondi piatti di carne o di pesce. Si realizzano in poco tempo e con pochissimi e semplici ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciacquate i fagiolini e tagliate le estremità. Cuoceteli in una pentola colma d’acqua bollente salata per una decina di minuti. Poi scolateli e poneteli in una ciotola.

 

2

Unite l’olio, l’aglio e il basilico tritati e mescolate. Cospargete una teglia di pangrattato e parmigiano e sistemate uno strato di fagiolini. Coprite ancora con pangrattato e parmigiano fino a terminare gli ingredienti.

 

3

Infine, versate un bel giro d’olio e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. 

4

I vostri fagiolini gratinati sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post