Gamberoni al guazzetto, un piatto gustosissimo dal profumo di mare

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Gamberoni al guazzetto, un piatto gustosissimo dal profumo di mare
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 12 gamberoni
  • 200 ml acqua
  • 30 g olio extravergine d'oliva
  • un peperoncino
  • sale e pepe nero q.b.
  • 400 g pomodori ciliegino
  • 50 ml brandy
  • uno spicchio d'aglio
  • prezzemolo q.b.

Come preparare i gamberoni al guazzetto, la ricetta passo passo

I gamberoni al guazzetto sono un secondo piatto di pesce da poter servire anche come antipasto, davvero squisito e irresistibile. Potete portarlo sulle vostre tavole anche se avete un pranzo o una cena importante. Si preparano facilmente e in poco tempo. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Togliete il carapace e il filetto nero. Lasciate soltanto la testa e la coda e poneteli su un piatto.

 

2

Scaldate l’olio in una padella e rosolate l’aglio intero sbucciato e i semini del peperoncino. Unite i gamberoni e rosolateli ad entrambi i lati. Aggiungete il Brandy e lasciate sfumare. 

 

3

Unite anche i pomodorini, il sale, il pepe e un po’ d’acqua e cuocete con coperchio per  minuti. A fine cottura, aggiungete il prezzemolo tritato.

 

4

I vostri gamberoni al guazzetto sono pronti per essere gustati!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post