Fagottini di crepes al cioccolato e fragole




25 minuti min
6 persone porzioni
Difficoltà
Facile
Cottura
15 minuti min

Ingredienti
 
2 uova
 
130 g di farina 00
 
250 ml di latte
 
50 g di burro
 
30 g di zucchero
 
1 pizzico di sale
 
una bustina di vanillina

Per il ripieno:

 
200 g di fragole
 
100 g di zucchero a velo
 
250 g di mascarpone

Per la ganache al cioccolato:

 
125 ml di panna fresca liquida
 
125 g di cioccolato fondente
 
15 g di burro
Procedimento

PRESENTAZIONE

I fagottini di crepes al cioccolato e fragole è un dessert elegante e gustosissimo! Ideale da gustare a fine pasto, deliziosi!

fagottini

INGREDIENTI

Per le crepes: 

  • 2 uova
  • 130 g di farina 00
  • 250 ml di latte
  • 50 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • una bustina di vanillina

Per il ripieno: 

  • 200 g di fragole
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di mascarpone

Per la ganache al cioccolato: 

  • 125 ml di panna fresca liquida
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 15 g di burro

PROCEDIMENTO

Per prima cosa mettete in una ciotola la farina, aggiungete il latte a temperatura ambiente e mescolate bene con le fruste fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete 20 g di burro fuso e lo zucchero, mescolate tutto per far amalgamare gli ingredienti. Aggiungete anche la vanillina e mescolate bene.

In una ciotola sbattete le uova e unitele agli altri ingredienti.

Coprite con la pellicola e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.

Nel frattempo scaldate la padella antiaderente o una padella per crepes e ungetela con il burro, versate al centro un mestolo di impasto e spargetelo su tutta la superficie.

Cuocete le crepes da un lato e giratele anche dall’altra parte.

Preparate il ripieno delle crepes, tagliate le fragole a pezzettini, mettete in una ciotola il mascarpone e lo zucchero a velo, mescolate bene e aggiungete le fragole.

Farcite ogni crepes con un cucchiaio di crema al mascarpone e fragole e richiudete a mo’ di fagottino con un nastro.

Coprite i fagottini con la pellicola trasparente, in questo modo non si seccheranno.

Versate in un tegame il burro e la panna, scaldate a fuoco dolce e versate il cioccolato fondente.

Mescolate bene con un cucchiaio di legno fino a quando non si sarà completamente sciolto e addensato.

Versate la ganache su un piatto da portata e adagiatevi sopra il fagottino di crepes.

 

 

Altre Ricette Buonissime

Commenta