Le famose cipolline da aperitivo. Come prepararle a casa per un contorno squisito

Le famose cipolline da aperitivo si preparano in modo facile e veloce. Sono saporite e perfetta per anticipare la cena 

Cipolline
Cipolline-foto pixabay @agricoltorebio

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Le famose cipolline da aperitivo si preparano in modo facile e veloce. Sono un contorno davvero squisito, hanno un sapore delicato.

Le cipolline si possono preparare in molti modi, crude nell’insalata, in versione agrodolce e anche in altri modi tutti squisiti e gustosi.

In questo caso vedremo come ottenere un contorno cremoso, si tratta dello sformato di cipolline. La preparazione è semplice e anche veloce.

Ingredienti e preparazione dello sformato di cipolline

Vediamo come preparare in poco tempo e facilmente lo sformato di cipolline.

Cipolline
Cipolline-foto instagram @eat_idea

INGREDIENTI (6 persone)

  • 250 gr Brodo vegetale
  • 600 gr Cipolline
  • 50 gr Burro
  • 50 gr Farina
  • 40 gr Parmigiano
  • Pepe
  • Sale
  • Noce moscata

PREPARAZIONE (40 minuti)

Come prima cosa, prendere i cipollotti e pulirli bene poi sbollentarli in acqua calda per 8 minuti. In un altro pentolino sciogliere poi il burro a fuoco lento e unire anche la farina.

Mescolare poi la panna con il brodo leggermente caldo fino ad ottenere un composto fluido. Aggiungere del sale, pepe, 10 gr di parmigiano e anche la noce moscata.

Unire le cipolline e mescolare in modo accurato. Prendere poi una teglia e imburrarla, poi versare le cipolline al suo interno.

Spolverare poi il restante parmigiano e infornare in forno preriscaldato per 20 minuti a 190°. Quando risulta dorato, sfornare e poi lasciare intiepidire ma non troppo e servire.

Sformato cipolline
Sformato cipolline-foto instagram @ilfiordicappero

Per aggiungere un gusto più accattivante, aggiungere il prosciutto cotto a pezzetti. Il risultato sarà davvero incredibilmente delizioso.

Le cipolline si possono preparare anche in altri modi e sono sempre moto gustose, perfette sopratutto per essere servite come antipasto o aperitivo mentre si sorseggia un bicchiere di vino o uno spritz. Provate quindi a fare questa ricetta e non ve ne pentirete. I vostri ospiti ne rimarranno molto colpiti.

 

 

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