Fave stufate, un contorno molto saporito e semplice da preparare

PREPARAZIONE:20 minuti COTTURA:40 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fave stufate, un contorno molto saporito e semplice da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 600 g fave fresche
  • 100 g guanciale
  • una cipolla
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

Come preparare le fave stufate, la ricetta passo passo

Le fave stufate sono un contorno molto ricco e saporito da poter preparare per accompagnare dei secondi piatti di carne. Sono semplicissime da realizzare e non avrete bisogno di molti ingredienti. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Scaldate un bel giro d’olio in una padella e rosolate la cipolla tritata per qualche minuti. Unite il guanciale tagliato a pezzetti  lasciate insaporire. 

2

Unite le fave, un pizzico di sale e mezzo bicchiere d’acqua. Cuocete il tutto per circa 20 minuti con coperchio. Terminata la cottura, aggiungete anche del pepe nero. 

3

Le vostre fave stufate sono pronte per essere gustate!

Attiva modalità lettura

Fai il login e salva tra i preferiti questo post