Torta con cioccolato al latte per una merenda ricca e golosa

PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 50 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Torta con cioccolato al latte per una merenda ricca e golosa
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 200 g cioccolato al latte
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 110 g zucchero semolato
  • 180 ml latte intero
  • scorza di un'arancia
  • 200 g farina 00
  • 50 g fecola di patate
  • 120 g burro
  • una bustina di lievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo q.b.
torta con cioccolato al latte

Come preparare la torta con cioccolato al latte, la ricetta passo passo

La torta con cioccolato al latte è una vera delizia da poter consumare a merenda o a colazione magari inzuppata nel latte caldo. Inoltre, potete anche farcirla con della crema al cioccolato all’interno o con della panna montata. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria o al microonde e tenetelo da parte. Montate le uova insieme allo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza chiara e spumosa. 

2

Aggiungete il latte a filo, la scorza d’arancia grattugiata e il cioccolato fuso. Amalgamate il tutto ed unite la farina, il lievito e la fecola setacciate. Aggiungete per ultimo il burro fuso e lavorate fino ad ottenere un composto senza grumi. 

3

Trasferitelo in uno stampo di 22 cm imburrato e infarinato. Cuocete in forno preriscaldato a 175° per circa 50 minuti. Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente e cospargetela di zucchero a velo. 

4

La vostra torta con cioccolato al latte è pronta per essere gustata!

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