Fedez e la passione per il tiramisù: lo prepara con la ricetta di Iginio Massari. Bontà irresistibile

Fedez ha condiviso la sua passione per il tiramisù, il suo dolce preferito in assoluto. Per preparalo si affida alla ricetta di Massari, ecco come.

TiramisùTiramisù: la ricetta di Fedez
Tiramisù (Foto Pexels)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

  1. Torta pancake alla Nutella®, la deliziosa ricetta di Benedetta Rossi
  2. Caffè Nap, bere caffeina prima di un pisolino? Ecco perchè dovremmo farlo sempre, incredibile!
  3. Risotto con le poveracce, la variante del classico piatto alle vongole

Dal gusto travolgente, morbido ed emblema della tradizione culinaria. Il tiramisù è uno dei dolci italiani più amati in assoluto, conosciuto in tutto il mondo.

Tra i suoi fan, c’è anche Fedez: il noto rapper adora, infatti, questo dolce travolgente in cui sono protagonisti il mascarpone e il caffè.

Un vero e proprio amore – accanto a quello per la moglie Chiara Ferragni e i loro figli Leone e Vittoria – con cui si delizia per vivere momenti unici. Guarito dopo una pesante malattia che l’ha colpito, il cantante si sta godendo la vita apprezzandone i piccoli piaceri come nel caso di questo dolce. Il suo preferito è quello nella versione classica con i savoiardi.

Tre anni fa ha incontrato dal vivo Ignazio Massari che gli ha insegnato come cucinarlo in modo magistrale. Da allora si affida alla sua ricetta per un risultato assicurato dando vita a una delizia da batticuore.

Fedez e l’amore per il tiramisù: la ricetta di Massari a cui si ispira

Grazie alle dritte di Massari, Fedez riesce a dare vita a un tiramisù da batticuore, suo dolce preferite.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

ingredienit tiramisù nocciolata ricetta
Ingredienti del tiramisù (Di yousafbhutta da Pixabay)

INGREDIENTI

  • savoiardi
  • cacao amaro
  • 50 g zucchero
  • 100 g caffè
  • 10 g liquore
  • 60 g tuorlo
  • 4o g zucchero
  • panna liquida q.b.

PROCEDIMENTO

Si parte preparando il caffè per poi quando è caldo aggiungere 40 g di zucchero e il cacao amaro. Si sbattono intanto i tuorli insieme la mascarpone con una frusta elettrica, aggiungendo la panna liquida, lo zucchero, la panna montata, il marsala.

Si prende una teglia per poi stendere sul fondo la crema al mascarpone: di seguito si inzuppano nella bagna creata con il caffè raffreddato i savoiardi  per poi utilizzarli per dare vita a un altro strato da ricoprire infine con la crema di mascarpone rimasta.

Si spolvera la superficie con il cacao amaro: si lascia riposare il tutto per un paio di ore.

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da FEDEZ (@fedez)

Ecco che questa delizia è pronta per essere gustata vivendo un’esperienza di gusto unico come ben lo sa Fedez, visto che è innamorato di questo dolce unico.

Impostazioni privacy