Fettuccine al ragù di verdure, deliziosa bontà dal sapore avvolgente!

Fettuccine al ragù di verdure, un primo piatto cremoso e dal sapore avvolgente. Scopri la ricetta facile e veloce per un esplosione di gusto!

fettuccine al ragù di verdure
foto Unsplash

Le fettuccine al ragù di verdure sono un piatto cremoso e strepitoso, dal sapore avvolgente! La ricetta è molto semplice da fare perché tutto il gusto viene dato dalle verdure fresche.

Perfetto sia per un pranzo della domenica che per una qualsiasi occasione speciale, questo piatto vi stupirà per la semplicità ma allo stesso tempo ricchezza del gusto.

Fettuccine al ragù di verdure, la ricetta

Le fettuccine al ragù di verdure prevedono l’utilizzo di verdure fresche per un risultato davvero straordinario! Questo piatto vi farà venire l’acquolina in bocca!

Scopriamo allora la ricetta facile e veloce di questo primo piatto a base di verdure.

fettuccine al ragù di verdure
foto Pixabay

Ingredienti

300 gr di carote
200 gr di zucca
1 litro di brodo vegetale
200 gr di formaggio caprino
Una costa di sedano
Prezzemolo
Uno spicchio d’aglio
Una cipolla
Olio extravergine di oliva q.b.
50 gr di mandorle pelate
100 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe

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Procedimento

Per realizzare le fettuccine al ragù di verdure iniziamo pulendo le verdure.

Laviamo quindi le carote, peliamole e poi tagliamole a cubetti.

Lavate poi la zucca, puliamola e tagliamola a dadini, per poi aggiungerle alle carote. Procediamo quindi con la cipolla, il sedano e l’aglio.

A questo punto prendiamo una casseruola dai bordi alti e versiamo l’olio extra vergine di oliva, aggiungiamo cipolla e aglio facendoli soffriggere un minuto e poi uniamo sedano, carote e zucca. Facciamo rosolate qualche minuto mescolando continuamente.

Versiamo a questo punto il brodo vegetale, un po’ di prezzemolo, una presa di sale e lasciamo cuocere per circa 40 minuti mescolando spesso.

Nel frattempo tritiamo grossolanamente le mandorle.

Cotte le verdure frullatele con un mixer ad immersione per dare al vostro ragù una consistenza quasi cremosa.

A questo punto scaldiamo l’acqua per la pasta, cuocendo le fettuccine.

Una volta cotte, mantechiamo con il formaggio caprino ed il parmigiano grattugiato, quindi aggiungiamo le mandorle tritate.

Le nostre fettuccine al ragù di verdure sono pronte per essere servite!

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