Fichi caramellati al rum, una delizia calabrese semplicissima da preparare

PREPARAZIONE:5 minuti COTTURA:120 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Fichi caramellati al rum, una delizia calabrese semplicissima da preparare

LA PREPARAZIONE
di Tina Mazzuoccolo
INGREDIENTI
  • 1 kg fichi non troppo maturi
  • 500 g zucchero
  • 2 bicchieri di acqua
  • un bicchiere di aceto bianco al 6%
  • una stecca di vaniglia
  • un bicchierino di rum

Come preparare i fichi caramellati al rum, il procedimento passo passo

I fichi caramellati al rum sono una ricetta deliziosissima tipica calabrese molto apprezzata da tanti non adatta, però, ai più piccini. Sono semplicissimi e veloci da preparare e non avrete bisogno di molti ingredienti. Quelli che vi occorreranno sono: fichi, zucchero, acqua, aceto bianco, stecca di vaniglia e rum. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lavate e asciugate i fichi con della carta assorbente. Poneteli in una pentola ampia e aggiungete lo zucchero, l’acqua, l’aceto e la vaniglia. 

 

2

Cuocete per due ore. Trascorso questo tempo, aggiungete il rum e prelevate la stecca di vaniglia. Versateli nei vasetti precedentemente sterilizzati, chiudete e capovolgeteli fino al completo raffreddamento. 

3

I vostri fichi caramellati al rum sono pronti per essere gustati!

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