Finta amatriciana, una ricetta leggerissima per un primo piatto irresistibile

PREPARAZIONE: 5 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Finta amatriciana, una ricetta leggerissima per un primo piatto irresistibile
LA PREPARAZIONE
INGREDIENTI
  • 400 g pasta
  • 420 g pomodori pelati
  • 2 cipolle grandi
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 30 g pecorino romano grattugiato
  • sale e pepe nero q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.

Come preparare la finta amatriciana, la ricetta passo passo

La finta amatriciana è una variante della classica amatriciana molto saporita e veloce da preparare. Inoltre, è anche molto più leggera e facile da digerire rispetto all’altra. Vi aspettiamo ai fornelli!

1

Lessate le cipolle affettate in una padella insieme ad un bicchiere d’acqua. Cuocete per qualche istante ed unite l’olio e lasciate rosolare la cipolla.

 

2

In un’altra padella cuocete i pomodori precedentemente lavati e tagliati a metà per circa 10 minuti. Poi unitele nella padella con le cipolle e cuocete per altri 10 minuti.

 

3

Lessate la pasta in una pentola colma d’acqua bollente salata. Scolatela al dente e versatela nel condimento. Aggiungete i formaggi grattugiati e il pepe nero ed amalgamate.

 

4

La vostra finta amatriciana è pronta per essere gustata!

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