Incredibile idea per un antipasto da condividere con gli amici: farai un figurone

Volete un antipasto creativo e delizioso? Provate questa finta zucca formaggio e marmellata! Ecco come realizzarlo in pochi minuti.

finta zucca ricetta
Camembert (Foto di Mara Zemgaliete AdobeStock)

GLI ARTICOLI PIU’ LETTI DI OGGI:

Per un antipasto che lascerà tutti a bocca aperta, oggi vi proponiamo la ricetta della finta zucca formaggio e marmellata, un piatto creativo e gustoso ideale anche per aperitivi e buffet.

Un piatto dove il Camembert viene accompagnato dalla marmellata e avvolto in una crosta di pasta sfoglia, per un risultato davvero unico e sublime, oltre che molto scenico.

La ricetta è davvero immediata e adatta anche ai meno esperti in cucina, e in pochi minuti avrete pronto un antipasto che farà perdere la testa a tutti i vostri ospiti!

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo incredibile antipasto.

Finta zucca formaggio e marmellata, ingredienti e procedimento

La finta zucca formaggio e marmellata una volta cotta va consumata immediatamente.

PER NON PERDERTI NESSUN AGGIORNAMENTO SEGUICI SUL NOSTRO INSTAGRAM

finta zucca ricetta
Marmellata (foto di 135pixels AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 1 Camembert intero
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • Marmellata q.b.

Per spennellare:

  • 1 uovo

Per decorare:

  • 1 grissino
  • Salvia q.b.

PROCEDIMENTO (circa 25 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo il rotolo di pasta sfoglia (per fare la pasta sfoglia fatta in casa andare a leggere questo articolo) e srotoliamolo.

Al centro mettiamo qualche cucchiaio di marmellata (quella che preferiamo) e sopra disponiamo il Camembert intero. Chiudiamo la pasta sfoglia intorno al formaggio, e leghiamo con lo spago per evitare che si apra in forno.

Giriamolo sottosopra e disponiamolo in una teglia ricoperta di carta forno, quindi spennelliamo con un uovo tutta la superficie del nostro fagottino di sfoglia.

finta zucca ricetta
Pasta sfoglia (foto di emberiza AdobeStock)

Inforniamo a 190° per 20 minuti, dopodiché una volta trascorso il tempo indicato sforniamo la nostra finta zucca e decoriamo mettendo al centro in alto un grissino incastonato e delle foglie di salvia per ricreare la zucca. Serviamo in tavola e gustiamola subito!