Fiocchi di neve

PREPARAZIONE: 30 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Fiocchi di neve
LA PREPARAZIONE

 

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1

Sciogliete il lievito nel latte tiepido, insieme allo zucchero e aspettate che il lievito cominci ad attivarsi.

2

In una ciotola mettete la farina setacciata ed un pizzico di sale. Al centro ponete il latte con il lievito e l’uovo leggermente sbattuto.

3

Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.

4

Aggiungete il burro a pezzetti.

5

Continuate a lavorare l’impasto e riponetelo in una ciotola infarinata.

6

Coprite e lasciate riposare due ore.

7

Dividete l’impasto in tanti pezzetti del peso di 25g.

8

Conferite ad ogni pezzetto una forma arrotondata e disponete le palline su una teglia rivestita di carta da forno.

9

Lasciate lievitare quattro ore.

10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 15-20 minuti. Lasciate raffreddare coprendo con un panno.

11

Da parte preparate la crema di latte mescolando farina setacciata e zucchero.

12

Aggiungete il latte e l’aroma alla vaniglia, mescolando bene con una frusta.

13

Ponete sul fuoco e cuocete per 5-10 minuti, fino a che la crema non si sarà addensata. Trasferite in un piatto da portata con pellicola a contatto e fate raffreddare completamente.

14

Setacciate la ricotta sottilmente e unitela allo zucchero a velo.

15

Aggiungete la crema di latte.

16

Aggiungete la panna montata incorporandola con una spatolina avendo cura di non smontarla.

17

Adesso potete farcire i fiocchi di neve con una sac à poche oppure tagliando la cupoletta metà.

18

Lasciate riposare per almeno un’ora cospargete con abbondate zucchero a velo e servite.

Swedish Semla (Lenten Bun) Close Up.

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INGREDIENTI
(Porzioni 10)

    Per la brioche:

    • 250 g di farina manitoba
    • 100 ml di latte
    • 1 uovo
    • 50 g di burro a temperatura ambiente
    • 50 g di zucchero
    • 8 g di lievito di birra fresco
    • 1 pizzico di sale

    Per la farcia:

    • 250 ml di latte
    • 50 g di zucchero
    • 25 g di farina
    • aroma alla vaniglia
    • 200 g di ricotta
    • 25 g di zucchero a velo

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