Tortino con cuore morbido al lampone

PREPARAZIONE: 40 minuti COTTURA: 20 minuti
DIFFICOLTA': Media COSTO: Basso
Tortino con cuore morbido al lampone
LA PREPARAZIONE

 

1

Iniziate preparando la salsa al lampone ponendo in un mixer i lamponi lavati e asciugati in precedenza, quindi versate lo zucchero. Frullate il tutto e passate la polpa ottenuta al colino per eliminare i semini.

2

Trasferite tutto in un pentolino e fate scaldate per pochi minuti a fuoco dolce.

3

Aggiungete l’agar agar e mescolate con una frusta fino al completo assorbimento.

4

Adesso trasferite il composto in uno stampo per ghiaccio in silicone riempiendo i singoli spazi con un cucchiaino. Ponete lo stampo in freezer a rassodare per almeno 1 ora.

5

Da parte tritate il cioccolato fondente.

6

Scioglietelo a bagnomaria e una volta sciolto, lasciate intiepidire. Mescolate e unite il burro.

7

In una ciotola montate le uova e i tuorli con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto spumoso.

8

Quindi aromatizzate grattugiando la scorza di un limone non trattato versate poi a filo il cioccolato fuso fatto intiepidire.

9

Da parte setacciate in un ciotolina il cacao amaro e la farina.

10

Unite le polveri al composto un poco alla volta e mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti.

11

Imburrate adesso 8 pirottini con poco burro e spolverizzate con cacao amaro.

12

A questo punto riprendete lo stampo in cui avete versato la salsa di lamponi che si sarà rassodata; quindi versate in ciascun pirottino 1 cucchiaio di impasto, adagiate il cuore di lampone.

13

Ricoprite con un altro cucchiaio di impasto e cuocete i tortini in forno statico preriscaldato a 180° per circa 18-20 minuti.

14

Trascorso il tempo di cotura lasciate intiepidire i tortini per qualche minuto prima di sformarli ed impiattarli.

15

Decorate con dei lamponi freschi e servite.
Two porcelain plates with baked chocolate lava cakes topped with powdered sugar and raspberries are on a blue tabletop. A bowl of fresh berries and a wine glass sit next to the two desserts.

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INGREDIENTI

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