Focaccia Nutella e pinoli

PREPARAZIONE:10 minuti COTTURA:10-15 minuti
DIFFICOLTA': Facile COSTO: Basso
Focaccia Nutella e pinoli

LA PREPARAZIONE
di Giulia Colono
INGREDIENTI

     

    1

    Mettete in una ciotola la farina, il sale e l’olio.
    Aggiungete l’acqua poco alla volta continuando ad impastare fino a quando non otterrete un impasto compatto e morbido. Vi consiglio di non versare l’acqua tutta insieme altrimenti rischiate di ritrovarvi un impasto appiccicoso, in quel caso aggiungete farina.

    2

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti.
    Passato il tempo del riposo, riprendete il panetto e dividetelo in due parti.
    Stendetelo su una teglia da forno (io ho utilizzato una teglia rotonda da 30 cm) avendo l’accortezza di creare una sfoglia sottile e spalmateci sopra la Nutella.

    3

    Stendete l’altra sfoglia e ricoprite la sfoglia con Nutella sigillando bene tutti i lati.
    Con un pennellino sporcate con un pochino di olio extra vergine di oliva tutta la superficie della pizza e aggiungete i pinoli, infornate in forno ventilato preriscaldato a 200° per circa 10 minuti.

    4

    Sfornate e spolverizzate con zucchero a velo. E per i più golosi vi consiglio di aggiungere la farina di cocco insieme allo zucchero a velo, deliziosa!
    Tagliate a fette e servite! Buon Appetito!

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