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Secondi Piatti

Focaccia patate e prosciutto in padella, semplice e pronta in pochi minuti

La focaccia patate e prosciutto in padella è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Ecco come realizzarla in pochi minuti.

Focaccia patate e prosciutto in padella (Foto di Paco Perpiñan AdobeStock)

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La focaccia patate e prosciutto in padella è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare, ideale anche da gustare come piatto unico.

Un piatto saporito, con un cuore filante di provola e prosciutto, che vi conquisterà al primo assaggio. La ricetta è davvero semplicissima, da realizzare in pochi minuti anche dai meno esperti.

Andiamo quindi a vedere gli ingredienti e il procedimento per realizzare questo piatto gustoso.

Focaccia patate e prosciutto in padella, ingredienti e procedimento

La focaccia patate e prosciutto in padella si conserva in frigorifero e va consumata entro 2 giorni al massimo.

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Prosciutto cotto (foto di HC FOTOSTUDIO AdobeStock)

INGREDIENTI (dosi per 4 persone)

  • 500 g di patate bollite
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di amido di mais
  • 200 g di provola
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 2 uova
  • Pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

PROCEDIMENTO (circa 15 minuti)

Per realizzare questa ricetta, per prima cosa prendiamo le patate bollite e schiacciamole con lo schiacciapatate, quindi trasferiamole in una ciotola capiente.

Aggiungiamo quindi le uova, il prezzemolo tritato, il pepe nero, l’amido di mais, il sale e il formaggio grattugiato. Mescoliamo per bene il tutto con un cucchiaio, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prendiamo ora una padella e aggiungiamo un filo d’olio, poi sistemiamo metà del composto schiacciandolo un po’ con il cucchiaio.

Adagiamo sopra la provola e il prosciutto cotto, quindi copriamo con l’altra metà del composto. Mettiamo sul fuoco e cuociamo per qualche minuto, quindi giriamola e cuociamo dall’altro lato.

Scamorza (foto di Jiri Hera AdobeStock)

Una volta cotta, trasferiamo la focaccia patate e prosciutto su un piatto da portata, quindi portiamola in tavola e gustiamola ancora ben calda!